terça-feira, 15 de julho de 2008

A farra dos churros

O problema das férias é que não dá para fazer dieta ou mesmo maneirar na alimentação. Na nossa primeira semana aqui em Porto Alegre, além do churrasco na casa do pai do Tim e de muitas comidinhas gostosas feitas pela Paty, também fizemos algumas estripulias. Uma delas - não vou citar todas, para que não nos chamem de trogloditas -, tem o passo a passo descrito abaixo: churros caseiro.

A Paty havia comprado um utensílio que faz o formato dos churros mas ainda não o havia utilizado. Até a gente chegar...

Junto com a tal 'maquininha' veio uma receita bem simples (que eu não lembro de cabeça, mas que pode ser encontrada no google).

Fizemos então a massa.




Depois, colocamos no untesílio...



... e fizemos os churros







Vini fritou a massa




Depois, injetamos o doce de leite dentro e olha aí o resultado!



Comemos até... A nossa sorte é que temos caminhado muito!
:-P

Obs: Cuidado na hora de fritar a massa. Tivemos um pequeno acidente com um restinho de massa que colocamos para fritar também. Ela explodiu e respingou óleo em quem estava na cozinha. Vini, que era quem estava mais perto, teve umas pequenas queimaduras no rosto, mas já foi medicado e passa bem.

:-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário